Anunciante Master Doctorplay

Aprenda uma receita super saudável pra fazer sucesso nesse feriado: Strogonoff de Palmito


Aprenda uma receita super saudável pra fazer sucesso nesse feriado: Strogonoff de Palmito
  • 20/04/2022

Anunciante Doctorplay

Compartilhe este conteúdo

O Saúde na Cozinha de hoje te ensina a fazer um estrogonofe de palmito pra você comer rezando! A chefe Raissa Rodrigues preparou uma receita do clássico estrogonofe com uma pitada saudável: o palmito como estrela do prato! Já deu água na boca...

Uma receita bastante parecida com a que conhecemos hoje, à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal, já era preparada na Rússia do século XIX. Segundo vários historiadores da gastronomia, o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500.

O programa contou com a personal trainer Ely Medeiros que também falou sobre a importância de buscar resultados na balança!

Quer aprender essa delícia saudável? Assista ao programa aqui!

 

 

 Anota os ingredientes e o modo de preparo:


INGREDIENTES:

-500 ML DE LEITE DE CASTANHA DE CAJU

-5 DENTES DE ALHO BEM PICADINHOS

-400 GRAMAS DE PALMITO CORTADO EM RODELAS GROSSINHAS

-80 GRAMAS DE ALHO PORÓ BEM PICADO

-1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE OU NATURAL

-250 ML DE ÁGUA, SE PRECISAR

-2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA

-1 XÍCARA DE CHÁ DE SALSINHA PICADA

-FUMAÇA EM PÓ É OPCIONAL, MAS FAZ TODA A DIFERENÇA

-ORÉGANO A GOSTO

-PÁPRICA DOCE OU DEFUMADA

-AZEITE, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

 

 

MODO DE FAZER:

REFOGAR COM O AZEITE 

ACRESCENTAR, NA MESMA PANELA, A CEBOLA E O ALHO PORÓ ATÉ FRITAR

PÔR O ALHO E O MOLHO DE TOMATE  ENQUANTO MEXE BEM

ADICIONAR AS DUAS COLHERES DE MOSTARDA E A FUMAÇA EM PÓ

INCORPORAR O CREME DE LEITE FEITO COM O LEITE DA CASTANHA DE CAJU E MEXER BEM

INCLUIR O PALMITO E A SALSINHA COM O FOGO AINDA LIGADO E DEPOIS É SÓ SERVIR

BOM APETITE!

 

CREME DE LEITE DE CASTANHA DE CAJU:

INGREDIENTES

-1 XÍCARA DE CASTANHAS DE CAJU CRUAS

-3 A 4 XÍCARAS DE ÁGUA FILTRADA

MODO DE FAZER

-DEIXE AS CASTANHAS DE MOLHO POR 4 HORAS

-DESCARTE A ÁGUA DO MOLHO

-BATA NO LIQUIDIFICADOR AS CASTANHAS COM A ÁGUA NOVA ATÉ FICAR HOMOGÊNEA

 

Por Isabelly Barreto

Anunciante Doctorplay

Gostou? Compartilhe com quem você


:: Continue lendo mais sobre saúde


Logo
Logo
Logo
Logo
Logo
Logo
Logo
Logo
Logo
Anunciante Doctorplay

Nossos players

Clientes que confiam em nossa tecnologia