Sementes são jeito simples de tornar pratos mais saudáveis; veja como consumir
03/05/2023
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Chia, linhaça, quinoa, gergelim... Incluir uma colher de sopa (10 g) de sementes nas suas refeições é uma forma simples e prática de aumentar a ingestão de fibras, vitaminas, minerais e componentes antioxidantes.
Abaixo, damos exemplos de como consumir duas sementes:
CHIA
Possui boa quantidade de fibras, que ajudam na saciedade e no funcionamento do intestino.
Como consumir: a chia deve ser hidratada para que não absorva líquidos intestinais, levando à prisão de ventre. Tem sabor neutro e pode ser adicionada na salada, no iogurte e salpicada nas frutas.
QUINOA
É encontrada em diferentes cores (branca, preta ou vermelha) e ganha um sabor leve de nozes após o cozimento.
Como consumir: cozida, nas grandes refeições, no lugar do arroz ou com legumes, por exemplo. Também vai bem em saladas, com leite, iogurte e vitaminas de frutas. Já farinha dessa semente pode ser adicionada em sucos, bolos, pães e tortas.
Não é indicado consumir na forma crua, para evitar o desconforto gastrointestinal. Antes de preparar, lave e deixe de molho por alguns minutos em água quente.