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Os benefícios do gengibre na alimentação saudável


Os benefícios do gengibre na alimentação saudável
  • 14/08/2023

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O gengibre tem ação analgésica, anti-inflamatória, antioxidante, digestiva e termogênica, por isso auxilia na perda de peso, trata azias, enjoos e resfriados, alivia cólicas menstruais e dores musculares, combate infecções e protege até contra úlceras.

Com uma longa história de uso medicinal, o gengibre é um alimento que também dá sabor extra a diversas receitas e contribui para manter a saúde. Há diversas tonalidades, que variam do branco ao bege e pode ser encontrado fresco, em conserva, cristalizado, seco e em pó. Incluí-lo no dia a dia significa aproveitar suas propriedades nutricionais para turbinar o organismo

Principais benefícios

• Poder antioxidante e anti-inflamatório: atua na prevenção de doenças como gripes, resfriados, câncer e até mesmo o envelhecimento precoce, além de diminuir dores musculares e promover o alívio de problemas respiratórios, como tosse, asma e bronquite.

• Manutenção do peso saudável: por ser um ingrediente termogênico, ajuda a acelerar o metabolismo e estimula a queima de gordura corporal.

• Combate desconfortos digestivos: um dos benefícios mais conhecidos é sua capacidade de combater azia e gases intestinais, principalmente quando consumido na forma de chá.

• Alívio de náuseas e vômitos: graças à sua propriedade antiemética, o gengibre reduz as náuseas e vômitos, seja durante a gravidez, tratamentos de quimioterapia ou nos primeiros dias após cirurgias.

Gengibre com limão

O limão potencializa o efeito do gengibre – por ser capaz de acelerar o metabolismo e conter altas concentrações de vitamina C. Esse poderoso antioxidante também atua para eliminar impurezas, fortalecer o sistema imunológico, além de melhorar o funcionamento do intestino.

Gengibre pode fazer mal?

Em excesso, qualquer alimento pode ser prejudicial. Por isso, não é recomendado o chá do gengibre todos os dias ou em grandes quantidades. Os efeitos poderão ser dores em pessoas com estômago sensível, além de ser contra-indicado para quem toma remédios anticoagulantes.

O gengibre não aumenta a pressão e pode, inclusive, ajudar a controlá-la por conter compostos fenólicos.

Como fazer o chá do gengibre?

Se você tem o hábito de tomar chá e se interessou, o chá de gengibre é muito simples de se fazer. Abaixo, segue o modo de fazer:

Pedaço de gengibre (cerca de 5 cm)

300 ml de água

1cl de mel

Lave bem a raiz e corte em fatias fininhas. Depois, coloque para ferver junto com a água em fogo médio e deixe em fervura por 5 minutos. Tampe e deixe descansar, adoce com mel a gosto e sirva.

A equipe da Doctor Play recomenda que, na dúvida, consulte sempre um especialista e não faça automedicação.

 

 

 

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